Kritik Jennie BLACKPINK, Natya Shina Pink Panda Klarifikasi

Setelah 'diserang' banyak penggemar BLACKPINK, Natya pun akhirnya buka suara saat dihubungi detikcom. 

Kritik Jennie BLACKPINK, Natya Shina Pink Panda Klarifikasi
Kolasd Natya Shina dan Jennie BLACKPINK/IST

RUBRIK.ID - Berita nasional yang dikutip RUBRIK.ID tentang klarifikasi Natya Shina Pink Panda terkait ucapannya yang menyebut Jennie BLACKPINK menari malas.

Media sosial tengah dihebohkan dengan nama Natya Shina yang tiba-tiba menjadi trending topic di Twitter. 

Sejumlah fans K-Pop, berbondong-bondong 'menyerang' influencer sekaligus cover dancer tersebut atas postingannya yang dianggap menyinggung para idola K-Pop.

Kehebohan dimulai ketika, salah satu akun di media sosial mengunggah Insta-stories Natya Shina yang membicarakan gaya ngedance Jennie BLACKPINK. 

Dalam postingan tersebut, Natya menyebut penampilan Jennie tak se-powerful biasanya dan cenderung malas saat berkunjung ke Indonesia untuk tampil di salah satu acara.

Rupanya, postingan tersebut merupakan postingan lama yang ditulis oleh Natya pada 2018. 

Ia mengaku kecewa karena publik kembali membicarakan postingan yang ia tulis berdasarkan komentar pribadinya.

Natya mengaku menulis komentar tersebut bukan dalam bentuk ujaran kebencian. 

Ia hanya mengungkapkan pendapat sebagai fans.

Setelah 'diserang' banyak penggemar BLACKPINK, Natya pun akhirnya buka suara saat dihubungi detikcom. 

Menurutnya, kala itu ia hanya ingin bertukar pendapat.

"Aku sebagai fans (BLACKPINK) ingin bertukar pendapat, yang mana itu ditulis di sosial media kita sendiri kan. Saat itu aku nggak kepikiran buat nge-hate, ya karena emang nggak haters. Aku pikir K-Popers yang follow aku tuh cukup terbuka untuk menerima kritikan apa pun," ungkap Natya saat dihubungi via telepon.

"Gue nggak pernah seumur hidup benci siapa pun sampai nge-hate. Nggak pernah," tegasnya.

Sebagai fans, Natya membuktikan diri hingga rela jauh-jauh ke Singapura untuk menonton konser BLACKPINK. 

Ia bahkan membentuk sebuah grup cover dance pada 2016 bernama Pink Panda sebagai bukti kecintaannya terhadap Jennie Cs.

Pink Panda bahkan beberapa kali memenangkan kontes cover dance saat membawakan lagu BLACKPINK.

"Lo boleh belain idol lo, tapi lo nggak bisa ngehina orang lain. Tolong bedain pendapat pribadi sama nge-hate. Kalian jauh-jauh cari Instagram aku, nge-hate berantem kalau ada yang posting kalimat positif buat aku habis diserang. Kalian nggak ngehargain perbedaan pendapat dong," lanjut Natya.

Pada akhirnya, tak hanya Natya Shina yang dirugikan karena masalah ini. 

Serangan haters juga membuat teman-teman dan keluarga mengkhawatirkan Natya.

"Aku sedih ngelihat orang yang dekat sama aku sedih. Teman-teman baik aku sedih, mereka yang kepikiran. Keluarga aku juga. Padahal aku kayak I'm fine, totally fine," pungkas Natya. (*)

Artikel ini telah tayang di detik.com dengan judul "Klarifikasi Member Pink Panda, Natya Shina yang Dihujat K-Popers hingga Trending"