Tarif Pas Penumpang di Pelabuhan Parepare Melonjak ,Penumpang Keluhkan Pelayanan

by -217 Views

PAREPARE,RUBRIK.ID–Tarif pas landing charge penumpang di Pelabuhan Nusantara , Kota Parepare, Sulawesi Selatan mengalami kenaikan.
Jika sebelumnya tarif pas penumpang dikenakan Rp 32.000 kini naik menjadi Rp 44.500. Tarif ini tertinggi kedua di Indonesia Timur dibawah Pelabuhan Bitung.

Kenaikan tarif inipun dikeluhkan calon penumpang, pasalnya tarif pas penumpang di pelabuhan Parepare memang terkenal mahal sejak dulu.
“Kalau masalah mahalnya(tarif pas penumpang)memang pelabuhan Parepare terkenal mahal dari dulu, ini makin mencekik ternyata naik lagi , “keluh Ardi , salah seorang penumpang yang tujuan Balikpapan, Sabtu(28/6/2025).

Hal senada juga diungkapkan Mulyati, penumpang tujuan Tarakan. Menurutnya tarif pas penumpang di pelabuhan Parepare yang terus naik tidak sesuai dengan layanan dan kenyamanan yang didapatkan penumpang mulai dari pintu masuk hingga ke dermaga.Saat padat,di sekitar area pelabuhan atau di pintu masuk dipastikan macet dan tidak nyaman akibat antrian kendaraan yang mesti membayar (e money) di pintu dan pihak Pelindo hanya membuka satu dari dua pintu masuk.

“Ini tarifnya sudah mahal , pelayanannya kurang memuaskan, tarif lama saja Rp 32.000 masih sangat mahal dibandingkan pelabuhan lain , ini sangat mahal dan memberatkan,”tandasnya.

Dikonfirmasi terpisah, Branch Manager PT Pelindo Multi Terminal Parepare, I Nengah Suryana Jendra mengaku penyesuaian tarif telah berlaku untuk armada dibawah naungan PT Pelni dan PT DLU, sementara untuk perusahaan pelayaran lokal di Parepare masih dalam proses.

“Untuk perusahaan pelayaran lokal , akan diagendakan rapat ( pembahasan penyesuaian tarif),”tulisnya saat dikonfirmasi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.